我院党委党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-29 12:45 来源: 作者: 阅读:

根据校党委党纪学习教育工作领导小组工作部署,4月29日上午,我院党委党纪学习教育读书班在社科楼413开班。学院党委书记尚红林讲专题党课,全体党员师生参加学习。活动由学院党委副书记、副院长(主持工作)古瑞华主持。

尚红林强调,开展党纪学习教育,是巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是弘扬严明纪律的优良传统、解决大党独有难题的重要举措,也是全面贯彻落实自我革命重要思想、纵深推进从严治党的重要举措。他指出,开展党纪学习教育,一是要突出重点抓好学习,推动《中国共产党纪律处分条例》成为案头卷、枕边书,让党员干部知敬畏;二是要突出威慑抓好教育,让党员干部存戒惧;三是要突出实践抓好运用,让监督执纪成为常态,让党员干部守住底线。

专题党课结束后,读书班全体成员集体观看了专家辅导报告《<中国共产党纪律处分条例>修订的背景、主要看点及总则》。

根据安排,我院党纪学习教育读书班将采取领读学、专题党课、个人自学、交流研讨等方式进行,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展学习研讨,深化加强党的纪律建设重要性的认识,进一步领会纪律作为管党治党“戒尺”的权威,使全体师生党员增强政治定力、纪律定力、道德定力,坚持从内心敬畏纪律,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。